Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Выборы в Казахстане.
Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Выборы в Казахстане.
 April 10, 2015, 13:18
Цитата

Стоит ли проводить выборы в Казахстане в данный момент?
Показать мировому сообществу - у нас полноценная демократия, любой, кто знает язык и устои может зарегистрироваться в качестве кандидата.
Назарбаев Н.А. - сильный политик и ему необходимо, перед уходом из политики, сформировать, организовать демократический переход и сменяемость власти.
Для этого нужно разделиться на два лагеря - позиция и оппозиция, на выборах оппозиция должна быть представлена одним единым кандидатом, чтобы не "размывать" голоса.
Оппозиция должна иметь основу, понятную и востребованную платформу, политическое видение развития страны без резких поворотов и разворотов.
Экологическая партия не может быть не в позиции, не в оппозиции - просто дать ей определенное число мест в парламенте.
Можно описать еще много парадоксов, но самое главное:
Проводить выборы, ради "выборов" - "безумие".
Без сомнения, подавляющее большинство народа поддерживает Нурсултана Абишевича и выборы безальтернативны.
94% или все-таки 95% - вот в чем вопрос?
Из резерва правительства Казахстана на проведение данных выборов выделено 5 млрд. 341 миллион тенге.
Выборы президента обойдутся Актюбинской области в 220 миллионов тенге
Сколько тяжело больных детей можно вылечить за эти деньги?
Выделят ли помощь утопающим?

Без реальной оппозиции происходит растление власти, процветает вседозволенность, коррупция, появляются местечковые "Левиафаны" и т.д.

гост-

Сообщения: 10
Permalink
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 April 11, 2015, 12:40
Цитата

Мнение:
Сравнивать сколько стоят выборы и сколько детей можно вылечить-это мерзотненький приемчик из техник манипулирования сознанием толпы. Судите по плодам. Кому что выгодно. Выборы ради выборов говорите? А оппозиция ради оппозиции это норм? Кто внушил вам мысль, что наличие явной оппозиции обязательно? Запад? С их псевдо ослино слоновьей партиями? Это жесткий корпоративный дуэт, призванный только уравновешивать лоббистскую волатильность.
Не надо обманываться относительно того, что оппозиция в какой то стране "рождается из чувств и чаяний народных волнений". Ничего само не создается и не появляется вдруг. Все создаЮТ и организовываЮТ. И оппозиции создаются ТОЛЬКО в качестве рычага давления извне.
Считать что кто то извне желает для нашей страны чего то лучшего чем мы сами себе желаем- это или наивность на грани слабоумия уже или сознательное вредительство. Чтобы семья развивалась и жила в мире и спокойствии разве она обязательно должна быть разлелена на два оппозиционных лагеря? Сама идея о дуальности политических систем- это абсолютная идея Запада, созданная в качестве превентивных ориентиров против цивилизаций Азии. Причем у себя они создали абсолютную иллюзию многопартийной политической свободы при Абсолютной незыблемости финансовых институтов и клановых систем. Наши агашки блат и откаты это просто шалость и пыль по сравнению с из чудовищными антигуманными техниками манипулирования людскими массами.

Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 April 11, 2015, 12:48
Цитата

Нарушение в физике + и - приводит к нестабильности системы.

Цитата April 11, 2015, 12:40
Чтобы семья развивалась и жила в мире и спокойствии разве она обязательно должна быть разделена на два оппозиционных лагеря?

Разве мужчина и женщина это не + и - ?
Вот м+м или ж+ж это нарушение.

Цитата April 11, 2015, 12:40
Не надо обманываться относительно того, что оппозиция в какой то стране "рождается из чувств и чаяний народных волнений". Ничего само не создается и не появляется вдруг. Все создаЮТ и организовываЮТ. И оппозиции создаются ТОЛЬКО в качестве рычага давления извне.

Мне бы кто-нибудь заплатил, хоть изнутри, хоть извне.

p.s. Капитализм и империализм я тоже не поддерживаю.
p.p.s. Если посмотреть каз.тв, официальную прессу, создается впечатление времен КПСС, благо нет охоты на ведьм, пока...

Нужно собраться один раз и решить "Пожизненно", а потом видно будет...

Деньги девать некуда 5 млрд. 341 миллион тенге?

наводнение в Казахстане

требуется помощь в Казахстане

Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 April 14, 2015, 13:52
Цитата

12 марта состоялось расширенное заседание Политического Совета Общенациональной социал-демократической партии, передает пресс-служба ОСДП.

Как сообщается, его участники приняли заявление Политсовета ОСДП касательно участия в предстоящих выборах президента Казахстана.

«За время действия нынешней Конституции в нашей стране стало правилом проведение именно досрочных президентских выборов. В итоге еще ни разу не были в полной мере соблюдены нормы Основного закона, определяющие сроки проведения очередных выборов как показателя стабильности и устойчивости политической системы. Подобная преднамеренная экстремальность выборного процесса превратилась в форму существования и продления нынешней власти. Ее задача - внезапно и максимально сжать, довести до невозможности полноценную подготовку к выборам любых кандидатов, кроме давно подготовившегося заведомого «победителя»», - указано в заявлении.

Как отмечается, в 2011 году именно по этим причинам ОСДП приняла решение принципиально не участвовать в предыдущих досрочных президентских выборах.

«Наша партия убеждена, что такие выборы, превратившись в предельно формализованную и выхолощенную процедуру, не нужны никому, кроме правящей верхушки, которая прочно связала свое благополучие с несменяемостью и бесконтрольностью существующего режима. Для будущего же нашей страны каждые новые подобные «выборы без выбора» – еще один шаг в исторический тупик. Исходя из этого, ОСДП считает свое участие в объявленных досрочных президентских выборах политически бессмысленным и отказывается от выдвижения своего кандидата. Партия заявляет о том, что не будет участвовать в легитимизации подобных выборов – оставляя за собой право пропаганды нашей Программы политической модернизации в ходе предстоящей избирательной кампании», - указано в документе.

Напомним, что 14 февраля 2014 года АНК выступила с предложением о досрочных президентских выборах в РК.

Жармаха́н Айтбайулы Туякба́й был во власти, был на первых страницах СМИ. Ушел из власти - нет человека...
1 декабря 1999 года был избран Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Одновременно, стал членом Совета безопасности Республики Казахстан.
14 октября 2004 года выступил с публичным осуждением фальсификаций выборов в Мажилис 3-го созыва и отказался от депутатского мандата.
Уважаемый человек....

p.s. Вспомните Анар Мешимбаеву - одна ли она виновата?

Миссия ОБСЕ по наблюдению за внеочередными президентскими выборами в Казахстане опубликовала промежуточный отчет о предвыборной кампании кандидатов в президенты с критиескими замечаниями. В частности БДИПЧ не понятно, почему Назарбаев, хотя и является кандидатом, ездит по стране в своей официальной должности.
Отчет составлен за период с 26 марта по 14 апреля 2015 года. В нем отмечается, что «избирательная кампания стартовала 26 марта, но пока она практически незаметна».

«Несмотря на то, что Нурсултан Назарбаев заявил о намерении не участвовать лично в избирательной кампании, он активно ездит по стране в своей официальной должности», — говорится в отчете. Президент Назарбаев за последний месяц посетил города Шымкент, Тараз, Актобе, Уральск, Усть-Каменогорск, Семей, Алматы.

В отчете говорится и о том, что собеседники миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ подчеркивают факты подавления настоящей оппозиции в стране, где «некоторые критики правительства лишены свободы или находятся в изгнании».

Удивило экспертов Миссии поведение кандидата в президенты Тургуна Сыздыкова. «На одной из своих встреч кандидат в президенты Тургун Сыздыков превозносил президента за достижения страны, а не просил участников встречи поддержать его собственную кандидатуру», — отмечают наблюдатели.

Отметили эксперты Миссии итоги социологического опроса, проведенного наблюдателями среди населения, в ходе которого выяснилось, что большая часть респондентов не знает имен кандидатов, за исключением действующего президента, и незнакома с их предвыборными платформами.

В отчете ОБСЕ отмечается также, что «по всей стране можно заметить плакаты и рекламные щиты, на которых изображен президент как в качестве кандидата, так и в качестве главы государства, продвигающего программы «Казахстан-2050» и «Нурлы жол», и практически не наблюдаются агитационные материалы двух других кандидатов».

Вызвало замечание выборное законодательство. В частности, в отчете говорится о том, что «в основном выборы регулируются Конституцией и Законом о выборах. Поправки в законодательство были внесены в 2014 году, но предоставленные ранее рекомендации БДИПЧ/ОБСЕ не были учтены». А «положения, регулирующие финансирование кампании, не предусматривают предоставления отчетов общественности до дня выборов».

Подверглась критике и ситуация в Казахстане со свободой слова. «Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и собеседники МНВ БДИПЧ/ОБСЕ подвергли критике закрытие и наложение санкций на независимые средства массовой информации, что негативно сказывается на плюрализме СМИ. Несмотря на последние изменения в законодательстве, сохраняющаяся возможность уголовной ответственности за клевету подавляет медиа-пространство», — говорится в отчете Миссия ОБСЕ.

Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 April 27, 2015, 11:58
Цитата

Назарбаев выиграл президентские выборы, набрав 97,7% голосов избирателей — предварительные данные ЦИК
"Согласно поступившей к нам информации, голоса избирателей в целом по республике распределились следующим образом: за Кусаинова Абельгазы Калиакпаровича проголосовали 0,7 процента избирателей, за Назарбаева Нурсултана Абишевича - 97,7 процента, за Сыздыкова Тургуна Искаковича - 1,6 процента. По мере поступления и оформления в Центризбирком протоколов из 14 областей, городов Астана и Алматы, мы будем уточнять данные. На это законодательством отводится два дня. Окончательные итоги состоявшихся 26 апреля 2015 года выборов президента Республики Казахстан согласно Закону "О выборах" Центральная избирательная комиссия должна установить не позднее чем в семидневный срок после выборов, то есть не позднее 3 мая 2015 года", - сообщил Турганкулов.

По его данным, явка избирателей составила 95,22 процента. Председатель ЦИК отметил, что за счет зарубежных участков территориально относящихся к Астане, итоговая явка по столице увеличилась и составила 97,18 процента. Он также отметил высокую активность казахстанцев на состоявшихся выборах. "Мы уже отмечали, что впервые в истории суверенного Казахстана избиратели так выразительно проявили свою гражданскую позицию и проявили политическую активность за развитие нашей страны", - добавил Турганкулов.

26 апреля в Казахстане прошли внеочередные выборы президента Казахстана. С 7 часов утра и до 8 часов вечера по местному времени работали избирательные участки во всех регионах страны. В 21.00 по местному времени 26 апреля Центральная избирательная комиссия сообщила о закрытии участков. По данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила более 95 процентов. По данным exit poll, действующий Глава государства Нурсултан Назарбаев набрал 97,5 процента голосов. За Абельгази Кусаинова отдали свои голоса 0,63 процента избирателей, за Тургуна Сыздыкова - 1,87 процента казахстанцев.

p.s. Я писал: "94% или все-таки 95% - вот в чем вопрос?"
Ошибся - 97,7% !!!

Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 April 27, 2015, 14:14
Цитата

Происходит перекос - одностороннее видение ситуации и состояние общества в целом.
Кто не за нас - тот против нас.
Не повлияет ли все это на стабильность системы?
(Коррупция приводит к революциям)
При этом, на местах, "властители" могут спать спокойно, работы выполнены...

Явка избирателей более 100% бюллетени кончились.

Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 April 29, 2015, 15:29
Цитата

Торжественная церемония инаугурации Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Так же праздники, приуроченные к этой дате:

29.04 День Сёва в Японии - «Отныне я становлюсь человеком»

29.04 Девятый день Ридвана - основатель Веры Бахаи — объявил о Своей миссии в саду недалеко от Багдада. Большинство выборов бахаи происходит во время Ридвана.

29.04 Мохини Экадаши - направлено на то, чтобы человек вспомнил себя душой посредством совершения естественной для души деятельности. По своей природе душа зависит от Духа, поэтому говорится, что природа души — служить.

29.04 День танца - говорить на одном языке — языке танца.

Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 April 23, 2019, 17:27
Цитата

Внеочередные выборы 2019 года
Для Токаева сейчас будет главная задача, "купить" себе обеспеченную пенсию в хорошей стране, как в своё время сделал Горбачев. Но Народ Казахстана может повторить "Украинские выборы", кто угодно, только не "Нур Отан". Посмотрим, на сколько честные будут наши выборы? На выборы нужно обязательно сходить, чтобы Вашим голосом не воспользовались. Вечером, перед закрытием, прийти на выборы с готовым телефоном для фиксации. Для того, чтобы убедится, что за Вас никто не расписался, или вдруг кончились бюллетени т.е. явка выше 100%.

Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 April 25, 2019, 08:42
Цитата

Ли Куан Ю о непростых искушениях властью: «У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира" . Ли Куан Ю выбрал второе, Наши выбрали первое...

Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 May 20, 2019, 14:55
Цитата


Есть о чем подумать будущему президенту Казахстана.

Эдуар-
д Мен
Администратор
Сообщения: 138
Permalink
Эдуард Мен
Сообщение Ответ на: Выборы в Казахстане.
 June 12, 2019, 15:48
Цитата

Выборы 2019 в Казахстане опозорили всех...

Страниц: [1]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

115 198 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

18 − семь =

http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://oilforum.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
больше...